Мифы о вреде этих 5-ти продуктов питания
Кофе, сливочное и арахисовое масло, хлеб и авокадо могут быть безвредны, вот только...
Вот только не стоит ими злоупотреблять, т.к. все должно быть в меру!). Давайте разберемся с каждым из этих продуктов отдельно. Пролистайте страницу вниз и вы поймете почему и чем эти "вкусняшки" полезны, несмотря на множество противоречивых мнений от английских и прочих учены.
Кофе
Многие его просто обожают и не могут нормально функционируют без чашечки этого напитка.
Известный миф гласит, что кофе бодрит и необходимо для борьбы со сном. Отчасти это так, но все дело в том, что этот эффект кофе присущ только заварному кофе, тогда как растворимый имеет совсем другие свойства: сначала бодрит (не всегда), но спустя 15-20 минут наоборот способствует засыпанию.
Также, стоит отметить, что:
- В кофе содержится большое количество антиоксидантов.
- Кофеин действует как бронходилататор и помогает контролировать приступы астмы.
- Безопасно и даже полезно выпивать по 1 чашке кофе в первой половине дня.
- При употреблении более 2 чашек кофе в день, есть риск получить повышенное давление, поэтому не стоит злоупотреблять
Сливочное масло
Первый довод скептиков нам говорит, что масло - это жиры, жиры и еще раз жиры.
Спорить не будем и даже согласимся, но!:
- Масло богато жирорастворимыми витаминами и жирными кислотами.
- Многие путают натуральное сливочное масло с суррогатами, так широко представленными на рынке.
Разумеется масло не стоит злоупотреблять! Скажем так: пара бутербродов в день с настоящим маслом принесут только пользу вашему организму!
Хлеб
Хлеб - это большой ком углеводов, говорят нам в модных передачах про ЗОЖ, но! хороший хлеб из цельной пшеницы или многозерновой - это целый комплекс питательных веществ, включающий в себя белок, клетчатку, витамины группы В и антиоксиданты.
Авокадо
Данный фрукт является достаточно жирной пищей и злоупотреблять им не стоит. Фокус заключается в том, что жир из авокадо является полезным, помогающим поглотить антиоксиданты, которые содержатся в нем.
Арахисовое масло
Оно является действительно полезным, содержит большое количество белка и может фактически снизить риск развития ишемической болезни сердца. Все хорошо, но должны быть соблюдены простые условия:
- Не злоупотреблять!
- Должно быть без сахара.
- Должно производиться только из натуральных компонентов.
Как говорит одна телеведущая: "Жить здорово" и мы не можем с ней не согласиться!!!